心人のこだわり

手捌きへのこだわり

当店では産地から直送されてくる鶏を毎日解体し
鶏本来の持ち味を生かすように、調理味付けを
独自なスタイルを持ってご提供しております。

鶏肉は体にやさしいお肉でヘルシーでありながら
多くコラーゲンも含んでおります。

鶏肉は、鶏の飼育の仕方・仕込み方・調理味付けの
仕方で口にしたときの鮮度、味が大きく変わって
参ります。

具体的に申しますと、機械での解体ですと解体過程で鶏肉からの旨みが逃げてしまいます。

当店では、食鳥処理免許を取得し、直送されたその日に手捌きで
解体しておりますので、鶏本来の持ち味が逃げず
骨からの旨みがしみ出た状態で、鮮度抜群の濃くのある
鶏肉をご提供することができます。

是非とも、当店の鶏料理をご賞味下さい。

焼きへのこだわり

専門店としての魅力は、焼鳥を焼く職人をはじめ従業員がお客様に美味しいと満足していただく事だと感じております。
当店はその為に食鳥処理の資格を取得し内臓入りの無菌状態の鳥を解体し
貴重な部位を余す事無く備長炭で焼き上げます。
焼き上げる前に重要な事はさまざまな鳥の知識や特長の見極め
鳥の捌き、串打ち、火入れなど鳥に関する熟知が求められます。
焼き鳥は実にシンプルな料理です。
シンプルであるだけにごまかしようがなく店の技術と個性がはっきりと形になって現れます。

当店では地鶏や希少部位などを塩やタレ以外に柚庵焼き、味噌焼きなど各部位により味付けを変えますが
お飲み物によって味付けや火の入れ方も変えマリアージュしていきます。

ジビエシーズン

日本のジビエシーズンは11月15日〜2月15日まで狩猟が解禁になります。野山を駆け巡った鳥類は味が引き締り、栄養価も高い、力強く生命力に溢れた森からの贈り物です。
ジビエ(青首鴨、山鳩、雉、鶉)フォアグラなどは解体して半身を串打し備長炭で豪快に焼き上げ赤ワインとバルサミコソースなどで皿盛りでご提供します。
季節によりお野菜のあしらいは変わります。

完全個室でその他料理も

当店では完全個室の為人目も気にせず会話ができます。
煙や匂いもつかずお食事を楽しむことができます。
豊富な種類のワインや日本酒もございます。
日本酒の酒蔵からの貴重な仕込水をチェイサーがわりにご提供させていただいております。
自家製チーズパテ(鶏そぼろチーズ、白レバーとイチヂクのチーズ、トリフとバジルのチーズ、梅のチーズなど)京都鴨ロースのいぶし焼き、鳥の燻製、鳥節、治部煮などでマリアージュできます。

Our commitment

Chicken meats are famous of healthy and kind foods, having lots of collagen.

We dress and handle chickens to make use of the potential taste and offer the best cooking and seasoning by our unique styles.

At that same time, chicken is sensitive to change its taste and texture by how to breed, cook, and seasoning.

Speaking in details, the quality of its taste and flavor will be decreased by using machine.

So, we got qualification of dressing whole chickens that we can dress, handle, and cook chickens by our hands, and cam offer the best condition of chickens which are full of taste and freshness.

This is our specialty and Kokorobito.

Please enjoy our sophisticated chicken foods.