低カロリー高たんぱく質の優秀食材の鳥肉を、食鳥処理免許を取得しているからこそ丸鶏からさばく事で入手できる新鮮なお肉、内蔵を使った稀少部位(そり、はらみ、など)の鶏肉を扱うことができます。
ただ単に肉質が良いだけでは、美味しいつくねを作る事はできません。
その日の素材を吟味しながら荒く挽き、試行錯誤した調味料、鳥肉(国産鴨)、野菜を絶妙なバランスで配合して練り上げております。この手間のかかる部位の調合によって、つくねに最適な食感、柔らかさ、肉汁感が生まれます。
長年をかけて作り続けて、お客様から喜んで頂いております。
一口食べれば肉汁が溢れ旨みが口いっぱいに広がります。
赤坂鶏専門店のつくねを、是非ご賞味下さい。