お料理

炭火焼き


鳥屋つくね

低カロリー高たんぱく質の優秀食材の鳥肉を、食鳥処理免許を取得しているからこそ丸鶏からさばく事で入手できる新鮮なお肉、内蔵を使った稀少部位(そり、はらみ、など)の鶏肉を扱うことができます。
ただ単に肉質が良いだけでは、美味しいつくねを作る事はできません。
その日の素材を吟味しながら荒く挽き、試行錯誤した調味料、鳥肉(国産鴨)、野菜を絶妙なバランスで配合して練り上げております。この手間のかかる部位の調合によって、つくねに最適な食感、柔らかさ、肉汁感が生まれます。
長年をかけて作り続けて、お客様から喜んで頂いております。
一口食べれば肉汁が溢れ旨みが口いっぱいに広がります。
赤坂鶏専門店のつくねを、是非ご賞味下さい。

せせり

せせりは首の肉 柔らかく、ジューシー。

だき皮

首皮、胸肉、リンパを交互に刺しお肉と脂身が楽しめる串。

 

げんこつ

膝の軟骨。(叩いた軟骨をご賞味下さい)

ねぎま

お肉を皮で包んで焼き上げている一品。

はらみの辛みそ

自家製マイルドな辛みそに漬込んで焼き上げております。

そり

ももの付け根、おすすめの一品。

 

ぼんじり

鳥のおしりのお肉。

 

レバー

濃厚な白レバーと先端にハツを使用。

山鳩

 

オクラ焼き

 

自家製チーズ(パテ)

自家製チーズパテの盛り合わせ

 

 

心人サラダ

自家製「とり節」を使用したサラダ。

地鶏ささみのなめろう

胸タタキ刺し

ささみ刺し

 

刺し盛り

 

とりスープ

 

鶏出しポン酢の冷製スープ

 

ねぎぬたのアボガド和え

 

だき皮と砂肝のおろしポン酢

とり茶漬け

とり鍋(コラーゲンたっぷり鍋)

 

 

コース

Cコース3800円

●前菜三品

●心人サラダ鳥節がけ

●おすすめ焼物3種   

●鶏小鍋(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢

●鶏スープ

Aコース5800円

●前菜三品

●心人サラダ鳥節がけ

●刺身

●おすすめ焼物4種(シャモロック、はらみ辛みそ焼き含む)

●一品物

●鶏小鍋(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢

●とり茶漬け 又 鶏スープ又デザート

Sコース7300円

●前菜三品

●心人サラダ鳥節がけ

●刺身

●おすすめ焼物4種(シャモロック、京鴨ロースのみそ漬け焼きを含む)

●一品物(抱き皮と砂肝のおろしポン酢)

●自家製チーズパテ盛り合わせ(鶏そぼろチーズ、クリームチーズの西京漬け)

●とり小鍋(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢)

●とり茶漬け 又 鶏スープ

●デザート

極上鳥コース9000円

●前菜三品

●心人サラダ鳥節がけ

●刺身

● おすすめ焼物5種(シャモロック、京鴨ロースのみそ漬け焼き、炭火フォアグラの赤ワインとバルサミコソース含む)

●一品物(鳥たまり干し、燻製も含む)

●自家製チーズパテ盛り合わせ(トリフとバジルのチーズ、白レバーといちじくのチーズ、梅のチーズ、焼モッツァレラチーズのたまり漬け、鶏そぼろチーズ)

●  鶏小鍋(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢)

●   鶏スープ又鶏茶漬け又鶏まぶし飯

●デザート

※仕入れ状況によりコースの内容が変更する場合が御座います。