お料理

炭火焼き


鳥屋つくね

低カロリー高たんぱく質の優秀食材の鳥肉を、食鳥処理免許を取得しているからこそ丸鶏からさばく事で入手できる新鮮なお肉、内蔵を使った稀少部位(そり、はらみ、など)の鶏肉を扱うことができます。
ただ単に肉質が良いだけでは、美味しいつくねを作る事はできません。
その日の素材を吟味しながら荒く挽き、試行錯誤した調味料、鳥肉(国産鴨)、野菜を絶妙なバランスで配合して練り上げております。この手間のかかる部位の調合によって、つくねに最適な食感、柔らかさ、肉汁感が生まれます。
長年をかけて作り続けて、お客様から喜んで頂いております。
一口食べれば肉汁が溢れ旨みが口いっぱいに広がります。
赤坂鶏専門店のつくねを、是非ご賞味下さい。

せせり

せせり 分厚い下首のみ使用。

だき皮

首皮、胸肉、リンパを交互に刺しお肉と脂身が楽しめる串。

 

げんこつ

膝の軟骨。(叩いた軟骨をご賞味下さい)

ねぎま

お肉を皮で包んで焼き上げている一品。

はらみの辛みそ

自家製辛みそに漬込んで焼き上げております。

そり

ももの付け根、おすすめの一品。

 

ぼんじり

鳥のおしりのお肉:捌く際になんこつを少し残し叩いております。
脂身の中になんこつの味わいも含まれております。

レバー

濃厚な白レバーと先端にハツを使用。

 

とろ皮

腰の分厚い皮 脂がのってます。

山鳩

 

オクラ焼き

 

自家製チーズ(パテ)

自家製チーズパテの盛り合わせ

(フォアグラといちじくのチーズ、黒トリュフとバジルチーズ、鶏そぼろチーズ、梅肉チーズ、鶏醬油モッツアレラチーズ、その他)

 

 

 

心人サラダ

自家製「鳥節」を使用したサラダ。

自家製 鳥節

 

地鶏ささみのなめろう

胸タタキ刺し

ささみ刺し

 

刺し盛り

 

 

とりスープ
(雑味をなくすためガラではなくお肉で長時間煮込み旨味を凝縮させたとりスープになります)

 

鶏出しポン酢の冷製スープ

 

ねぎぬたのアボガド和え

 

だき皮と砂肝のおろしポン酢

とり茶漬け

とり鍋(コラーゲンたっぷり鍋)

酒蔵 仕込水

(左:加藤酒造、中:喜多の華酒造、右:末廣酒造)

コース

Cコース3800円
■ 前菜3品
・ モッツァレラチーズの鳥醤油漬
・ 茄子の梅煮そら豆添え
・ うずらと季節野菜のピクルス

■ サラダ
・ 季節野菜の自家製鳥節かけ

■ 焼物5種
・ 自家製つくね(希少部位5種入っております)
・ シャモロックもも焼き(宮内庁御用達 青森県産)
・ 白レバー、はつ(濃厚な味)
・ はらみ辛味味噌焼き(自家製のマイルドな辛みそに漬け込みました)
・ せせり (首の肉 分厚い下首のみ使用)

■ 〆もの
・ 鶏スープ

+700円にてお刺身盛り合わせ追加できます
(白レバー、ハツ、胸、ささみ、なめろう)

Aコース5800円

■ 前菜3品
・ モッツァレラチーズの鳥醤油漬
・ 茄子の梅煮そら豆添え
・ うずらと季節野菜のピクルス

■ サラダ
・ 季節野菜の自家製鳥節かけ

■刺身( レバー, ハツ, 胸,ささみ,なめろう)

■ 焼物4種
・ 自家製つくね(希少部位5種入っております)
・ シャモロックもも焼き(宮内庁御用達 青森県産)
・ はらみ辛味味噌焼き(自家製のマイルドな辛みそに漬け込みました)
・ だき皮 (首の皮、リンパ腺、胸肉を交互に刺しております)

■一品物
・(野菜の梅和え、いぶりがっこ)

■ とり小鍋
・(自家製だし汁にもちを溶いたコラーゲンたっぷりな鍋)(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢)

■ 〆もの
以下よりお1人様1品お選びいただきます。
・ とり茶漬け
・ 鶏スープ
・ デザート

心人コース7300円
■ 前菜3品
・ モッツァレラチーズの鳥醤油漬
・ 茄子の梅煮そら豆添え
・ うずらと季節野菜のピクルス

■ サラダ
・ 季節野菜の自家製鳥節かけ

■ 焼物7種
・ 自家製つくね(希少部位5種入っております)
・ シャモロックもも焼き(宮内庁御用達 青森県産)
・ 白レバー、はつ(濃厚な味)
・ はらみ辛味味噌焼き(自家製のマイルドな辛みそに漬け込みました)
・せせり (首の肉 分厚い下首のみ使用)
・ ぼんじり (おしりのお肉 少し軟骨を残してたたいております)
・ だき皮 (首の皮、リンパ腺、胸肉を交互に刺しております)

■ 鶏とオクラのおろしポンズ

■ おつまみ盛り合わせ
・ トリフとバジルのチーズ
・ 白レバーといちじくのチーズ
・ いちじくの赤ワイン煮
・ 梅肉チーズ
・鶏の燻製(きんかん、ささみ)
・いぶりがっこ
・胡瓜の自家製梅肉和え

■ 〆もの
以下よりお1人様1品お選びいただきます。
・ とり茶漬け
・ 鳥飯
・ 鶏スープ

+700円にてお刺身盛り合わせ追加できます
(白レバー、ハツ、胸、ささみ、なめろう)

極上鳥コース9000円

■ 前菜3品
・ モッツァレラチーズの鳥醤油漬
・ 茄子の梅煮そら豆添え
・ うずらと季節野菜のピクルス

■ サラダ
季節野菜の自家製鳥節かけ

■刺身( レバー, ハツ, 胸,ささみ,なめろう、昆布〆)

■ 焼物3種+(プレート京鴨、フォアグラ)
・ 自家製つくね(希少部位5種入っております)
・ シャモロックもも焼き(宮内庁御用達 青森県産)
・ はらみ辛味味噌焼き(自家製のマイルドな辛みそに漬け込みました)
・プレート出し(京鴨ロースのみそ漬け焼き、炭火フォアグラの赤ワインとバルサミコソース)

■ おつまみ盛り合わせ
・鶏の燻製(きんかん、ささみ)
・ねぎぬたのアボガド和え
・いぶりがっこ
・胡瓜の自家製梅肉和え

■チーズ盛合せ
・ トリフとバジルのチーズ
・ 白レバーといちじくのチーズ
・鶏そぼろチーズ
・梅肉チーズ

■ とり小鍋
・(自家製だし汁にもちを溶いたコラーゲンたっぷりな鍋)(夏季、夏野菜の鳥だしポン酢)

■ 〆もの
以下よりお1人様1品お選びいただきます。
・ とり茶漬け
・ 鳥飯
・ 鶏スープ
■デザート
・(きなこと黒蜜のアイス)

※仕入れ状況によりコースの内容が変更する場合が御座います。